quarta-feira, 25 de agosto de 2010

BOLO DE CHOCOLATE BY RAD DE MICRO ONDAS



Já houve gente que até brigou comigo por eu ser VICIADA em microndas...Na minha casa tenho dois, porque não consigo viver sem eles...
Tudo começou no inicio dos anos 80 quando casei e o Papai me deu um microndas SANYO que mais parecia uma TV de 29 polegada.
Junto com ele veio um curso gratis oferecido pelo Sanyo e lá fui eu fazer o tal curso...
Acreditem...até hoje faço as receitas aprendidas lá e claro fui me adaptando e melhorando o meu equipamento.
Aprendi um bolo de chocolate, que ao longo desses quase 30 anos virou VEDETE das minhas reuniões...
Por isso vou ensina-lo para vocês, lembrando que muita coisa foi adaptada por mim.
BOLO DE CHOCOLATE BY RADICAL
1 pacote de massa de bolo de chocolate ( qualquer marca)
2 ovos
1 copo americano de leite
1/2 copo americano de oleo
1 colher de sopa de fermento
RECHEIO E COBERTURA
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
MODO DE PREPARAR
MISTURE TODOS OS INGREDIENTES DA MASSA E BATA COM O MIXER. DEIXE O FERMENTO POR ULTIMO.
PASSE OLEO NUMA FORMA REFRATÁRIA DE ANEL E FORRE COM PAPEL TOALHA. Eu jogo umas gotas de agua para poder moldar melhor o papel na forma.
Coloque a massa do bolo na forma e leve ao microndas por 12 minutos ( tecla forte) . Deixe  descansar por mais 5 minutos lá dentro do forno.
Retire e desenforme retirando o papel cuidadosamente.RESERVE.

RECHEIO E COBERTURA
Misture todos os ingredientes e coloque no microndas num refratário alto por 8 minutos, mexendo de 2 em 2 minutos.( tecla forte). Deixe esfriar.

Divida a massa do bolo em 3 andares. Faça um copo de TODDY com leite e achocolatado e molhe cada parte do bolo antes de colocar o recheio de chocolate.
Depois de todas as camadas montadas, cubra com o que sobrou do brigadeiro mole e espalhe granulado ou enfeite com confetes coloridos de chocolate ou como desejar.
Leve a geladeira por pelo menos 3 horas...E ESTÁ PRONTO...RAPIDINHO VC TERÁ UM BOLO IGUAL DE UMA CONFEITARIA...
Corra para os aplausos...porque fica uma delicia...
Beijos

2 comentários:

  1. Meu primeiro microondas tambem foi um Sanyo enorme, tambem fiz um curso na sanyo e ate hoje sou fã de micro ondas. è uma maravilha. Vou testar esse bolo de chocolate que parece muito bom e muito pratico

    ResponderExcluir
  2. CELIA...É UMA HONRA TER VC AKI...
    Alias sou fã nº 1 dos seus bolos...Vc é profissional...
    Eu sou apenas uma mulher como tantas outras que inventaram alguns truques por não ter tempo de ficar na cozinha porque eram profisonais em FULL TIME como eu era...Mas nunca deixei de dar um jeitinho e fazer algo gostoso para as crianças...
    Obrigada pelo prestigio...bjs

    ResponderExcluir