Então vamos lá...
BOLO MERENGUE DE MORANGOS
INGREDIENTES DO BOLO
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher pequena de fermento em pó...
1 caixinha de morangos frescos ( na minha veio 24 ) lavados e picados ( reserve uns 3 para enfeitar )
1/2 litro de creme de leite fresco
3 colheres de açucar
1 copo americano de leite
2 colheres de groselha
1 pacote de suspiro pronto
MODO DE PREPARAR
Misture todos os ingrediente no liquidificador ( menos o fermento ) e bata bem. Adicione o fermento por ultimo e coloque numa forma de ANEL untada e povilhada de farinha. Leve ao forno em temperatura média ( 200 graus ) por aproximadamente 40 minutos. Desenforme e reserve.
RECHEIO E COBERTURA
Bata o creme de leite com o açucar na batedeira até virar um CHANTILLY firme.
Forre a forma de anel com Papel aluminio. Corte o bolo reservado e frio em fatia de uns 3 cm cada uma.
Monte o bolo da seguinte forma:-
1 camada de fatias de bolo. Molhe com o leite misturado com a groselha.
1 camada de Chantilly.
1 camada de morangos
1 camada de suspiro quebrado ( se for dos pequenos pode deixar inteiros )
Repita com o bolo molhado com o leite e a groselha, o Chantilly, os morangos picados e o suspiro.
Procure deixar a ultima camada de BOLO.
Cubra com o papel aluminio e leve pra gelar por umas 3 horas.
Reserve uma porção de Chantilly para enfeitar o Bolo.
Desenforme e retire o papel aluminio. Passe o chantilly reservado e enfeite com morangos e suspiro e conserve na geladeira.
UMA DICA
Algumas vezes eu não tinha tempo para fazer o Bolo porque trabalhava fora em tempo integral e não ficava muito em casa. Então eu comprava 1 bolo pronto desses Pullmann ou Sevem Boys sabor baunilha( ou outro sabor que vc goste ) , cortava em fatias e montava da mesma forma que expliquei...FICA LINDO E GOSTOSO IGUAL...
Ninguem vai acreditar que o bolo não foi feito por você...kkkkkkkkk
Sua sobremesa será um SUCESSO...bjs
Esse eu não lembro de ter provado......AINDA!!!!!
ResponderExcluirmas assim que provar, venho postar minha opinião...espero que não demore muito rsrsrsrs
E cadê a receita do brigadeirão?????