segunda-feira, 30 de agosto de 2010

FONDUE SUIÇO DE QUEIJO GORGONZOLA BY RAD

Gente...Vocês já viram o preço de um FONDUE de Queijo pronto no supermercado???
Para ter uma ideia 400 gr chega a quase R$ 49,00...Um absurdo.
Foi por esse motivo que resolvi criar o meu FONDUE, baseado nos cremes de queijos que eu já fazia.
Aqui em casa, a turma ama fazer um Foundue numa noite de sábado mais fria. E é gostoso a gente se reunir com amigos, batendo papo e comendo ao redor do Rechaud.
Por isso vou passar essa ideia para vocês e poderão  fazer uma reunião Chic mas não será necessariamente CARA.
INGREDIENTES
1 pacote de sopa de Creme Instantânea de Queijo Maggi.
100 ml de água bem quente
2 caixinhas de creme de leite
6 colheres de queijo ralado ( eu prefiro o ralado na hora )
60 gr de queijo gorgonzola
1 dente de alho espremido
1/2 copo de vinho branco seco
1 colher de sobremesa de noz moscada moida
12 pães frances cortado em cubos

MODO DE PREPARAR
Dissolva a sopa na água quente. Coloque num recipiente fundo e acrescente o creme de leite, o queijo ralado, o gorgonzola e a noz moscada.
Bata tudo com o Mixer misturando bem.
Passe o alho espremido na panela de Foundue e coloque o creme lá. Acrescente o vinho e misture bem. Se ficar muito grosso ponha um pouco mais de vinho.
Leve ao rechaud e espere esquentar bem.

Com o garfinho próprio espete um pedaço de pão e molhe no creme...
Sirva com vinho e não tenha pressa...a reunião pode varar a noit toda...
( Serve bem 6 pessoas )




5 comentários:

  1. Ah...desse eu tenho até lembranças.....rsrsrsrs

    e vou dar uma dica, não sirvam com red label....

    ResponderExcluir
  2. Nossa..deve ficar muito bom,já anotei tudo,agora é só esperar o friozinho voltar.
    Estou adorando esse blog!!!!!!!!!
    Beijos.

    ResponderExcluir
  3. Hmmmm, essa receita é preciosa!!! adorooooo!!
    Beijos e parabéns pelo blog, Gela!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Lembrei de você hoje Luana Furtado...você adorava o meu Fondue de Queijo...

      Excluir