sábado, 28 de agosto de 2010

BOLO MERENGUE DE MORANGOS...

Eu comentei lá na minha Comunidade do Orkut que ia dar a receita do Bolo de Merengue, mas acabei mudando e fazendo o Tal Pudim...Mas minha amiga Eloisa queria fazer o Bolo e então hoje fui atras dos morangos que já andam meio dificeis de achar e fiz o Bolo para o povo que virá aqui no fim de semana.
Então vamos lá...

BOLO MERENGUE DE MORANGOS
INGREDIENTES DO BOLO
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher pequena de fermento em pó...
RECHEIO E COBERTURA
1 caixinha de morangos frescos ( na minha veio 24 )  lavados e picados ( reserve uns 3 para enfeitar )
1/2 litro de creme de leite fresco
3 colheres de açucar
1 copo americano de leite
2 colheres de groselha
1 pacote de suspiro pronto
MODO DE PREPARAR
Misture todos os ingrediente no liquidificador ( menos o fermento ) e bata bem. Adicione o fermento por ultimo e coloque numa forma de ANEL untada e povilhada de farinha. Leve ao forno em temperatura média ( 200 graus ) por aproximadamente 40 minutos. Desenforme e reserve.

RECHEIO E COBERTURA
Bata o creme de leite com o açucar na batedeira até virar um CHANTILLY firme.
Forre a forma de anel com Papel aluminio. Corte o bolo reservado e frio em fatia de uns 3 cm cada uma.
Monte o bolo da seguinte forma:-
1 camada de fatias de bolo. Molhe com o leite misturado com a groselha.
1 camada de Chantilly.
1 camada de morangos
1 camada de suspiro quebrado ( se for dos pequenos pode deixar inteiros )
Repita com o bolo molhado com o leite e a groselha, o Chantilly, os morangos picados e o suspiro.
Procure deixar a ultima camada de BOLO.
Cubra com o papel aluminio e leve pra gelar por umas 3 horas.
Reserve uma porção de Chantilly para enfeitar o Bolo.
Desenforme e retire o papel aluminio. Passe o chantilly reservado e enfeite com morangos e suspiro e conserve na geladeira.

UMA DICA
Algumas vezes eu não tinha tempo para fazer o Bolo porque  trabalhava fora em tempo integral e não ficava muito em casa. Então eu comprava  1 bolo pronto desses Pullmann ou Sevem Boys sabor baunilha( ou outro sabor que vc goste ) , cortava em fatias  e montava da mesma forma que expliquei...FICA LINDO E GOSTOSO IGUAL...
Ninguem vai  acreditar que o bolo não foi feito por você...kkkkkkkkk
Sua sobremesa será um SUCESSO...bjs




Um comentário:

  1. Esse eu não lembro de ter provado......AINDA!!!!!

    mas assim que provar, venho postar minha opinião...espero que não demore muito rsrsrsrs

    E cadê a receita do brigadeirão?????

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