E aí me lembrei de uma viagem, qdo ficamos uma semana em San Francisco (EUA) e conforme diz a frase famosa "I left my heart in San Francisco "...eu também deixei o meu coração por lá...
Não tenho idéia de quanto tempo demorou até que eu resolvesse tentar fazer o tal consomê...Mas posso garantir que foi umas das experiencias mais marcantes das minhas aventuras no fogão...E o resultado??? Uma delicia...Melhor ainda do que a que eu comi em San Francisco...Vale a pena...E não esperem o inverno chegar...já estamos tendo umas noites frias aqui em SP...Então vamos lá.

Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga
1 litro de leite
400 gr de camarões pequenos + 200 gr de camarões maiores
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de camarão com cheiro verde Knorr
2 gemas
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de salsinha
1 colher de sobremesa de páprica picante
Algumas gotinhas de pimenta ( opcional)
MODO DE PREPARAR
Aqueça a manteiga e refogue os camarões. Deixe por mais ou menos uns 3 á 5 minutos e retire somente os camarões grandes e reserve. Junte a farinha e deixe dourar um pouco. Aos poucos vá colocando o leite mexendo para não formar bolinhas. Deixe ferver e acrescente os tabletes de caldo de camarão, e as gemas batidas e a paprica ( e a pimenta ). Misture bem e leve ao liquidificador ( ou use o MIXER na propria panela) Bata tudo ate ficar um creme. Junte os camarões maiores reservados e deixe ferver mais alguns minutos.
Povilhe com cebolinha e salsa e sirva com alguns Croutons...
Hmmmmm, que delícia!!! Vou testar essa aí!!! Falando em noites frias, vale um fondue em uma delas, hein Gela??? hmmmmm...
ResponderExcluirBeijosss
Vamos fazer Luana...Um sabado á noite em breve.
ResponderExcluirEsse consome é realmente uma delicia!!!!Eu ja provei!!
ResponderExcluirNão leva sal?
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