domingo, 13 de março de 2011

CONSOMÊ DE CREME DE CAMARÕES

Hoje sozinha em casa...fiquei lembrando  das minhas viagens,  das aventuras quando ainda eu tinha o meu marido do lado...Dos meninos pequenos...Me deu uma nostalgia enorme...
E aí  me lembrei de uma viagem, qdo ficamos uma semana em San Francisco  (EUA) e  conforme diz a frase famosa   "I left my heart in San Francisco "...eu também deixei o meu coração por lá...
E passeando chegamos ao PIER 39, o espaço preferido da maioria, e foi lá que experimentei  um consomê cremoso de camarões...Normalmente os Consomês são mais ralos e aguados, mas esse era de uma delicadeza e sabor que me conquistou. Fiquei doida para saber como era feita, e com a autoridade de uma turista que fala muito mal o ingles, mas que entende quase tudo, pedi para falar com o cozinheiro, que era um chinesinho muito simpatico e que falava  ingles pior que nós dois...E com muita paciencia minha, do meu  marido e do chines, consegui captar os ingredientes da tal SOPINHA...Anotei tudo num guardanapo de papel e guardei com muito carinho a tal receita.
Não tenho idéia de quanto tempo demorou até que eu resolvesse tentar fazer o tal consomê...Mas posso garantir que foi umas das experiencias mais marcantes das minhas aventuras no fogão...E o resultado??? Uma delicia...Melhor ainda do que a que eu comi em San Francisco...Vale a pena...E não esperem o inverno chegar...já estamos tendo umas noites frias aqui em SP...Então vamos lá.
CONSOMÊ DE CREME DE CAMARÕES.
Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga
1 litro de leite
400 gr  de camarões pequenos + 200 gr de camarões maiores
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de camarão com cheiro verde  Knorr
2 gemas 
1 colher  de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de salsinha
1 colher de sobremesa de  páprica picante
Algumas gotinhas de pimenta ( opcional)


MODO DE PREPARAR
Aqueça a manteiga e refogue os camarões. Deixe por mais ou menos uns 3 á 5  minutos e retire somente os camarões grandes e reserve. Junte a farinha e deixe dourar um pouco. Aos poucos vá colocando o leite mexendo para não formar bolinhas. Deixe ferver e acrescente os tabletes de caldo de camarão, e as gemas batidas e a paprica ( e a pimenta ). Misture bem e leve ao liquidificador ( ou use o MIXER na propria panela) Bata tudo ate ficar um creme. Junte os camarões maiores reservados e deixe ferver mais alguns minutos.
Povilhe com cebolinha e salsa e sirva com alguns Croutons...

4 comentários:

  1. Hmmmmm, que delícia!!! Vou testar essa aí!!! Falando em noites frias, vale um fondue em uma delas, hein Gela??? hmmmmm...

    Beijosss

    ResponderExcluir
  2. Vamos fazer Luana...Um sabado á noite em breve.

    ResponderExcluir
  3. Esse consome é realmente uma delicia!!!!Eu ja provei!!

    ResponderExcluir