Dai lembrei que um dia uma amiga tinha me dado essa receita...Procurei e achei. Gente ficou tão bom que me prometi nunca mais comprar...kkkkkkkk
Vou passar para vocês...Pode fazer que fica muito bom.
Ingredientes:-
3 batatas medias ( + ou - 750 gr)
1/2 xicara de leite ( temperatura ambiente)
2 ovos ( temperatura ambiente )
50 gr de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de açucar
1 colher de sobremesa de sal
2 tabletes de Fermento Biológico para pão
750 gr de farinha de trigo ( pode ser um pouco mais caso a batata seja muito aguada)
Recheio
pedacinhos de mussarela ou qualquer queijo que tenha em casa
tomade picado sem semente temperado com oregano, sal e azeite.
Catupiri opcional.( Você pode variar o recheio de acordo com sua vontade )
MODO DE PREPARAR
Coloque todos os ingrediente numa vasilha menos a farinha de trigo. Misture tudo com uma espatula pão duro de silicone e vai colocando a farinha aos poucos. Quando a massa ficar lisa meio pegajosa, passe farinha nas mãos e molde os pãezinhos fazendo uma cavidade no meio e pondo o recheio.
Coloque numa forma untada com margarina e farinha de trigo e pincele uma gema dissolvida em oleo em cima de cada um. Leve ao forno quente por 30 minutos ou até que fiquem dourados.
Sirva em lanches de preferencia ainda quente.
Dá entre 14 e 16 pãezinhos. Eu fiz os meus grandinhos mas pode faze-los menores.
Dona Anja
ResponderExcluiresse pãozinho da sra é tudo de bom.
Parabéns e beijos