quarta-feira, 17 de novembro de 2010

CASQUINHA DE SIRI COM CAMARÕES BY DONA ANJA

Essa receita eu desenvolvi na época que a situação estava bastante dificil, e no Natal o pessoal insistia em  vir em casa comer casquinha de siri. Dai como era muita gente e tanto o camarão quanto a carne de siri estavam muito caros para os meus padrões, dei um jeitinho para aumentar a receita sem gastar muito...Gostaram tanto que nunca mais fiz a receita original e faço só essa.
Casquinha de Siri com camarões by Dona Anja ( 12 casquinhas )
1/2 kg de siri congelado
300 gr. de camarão pequenos
2 tomates picados s/ pele e semente
1 cebola picada
2 colheres de azeite
1 alho espremido
1 pacotinho de SAZON vermelho
1 tablete de caldo de camarões com cheiro verde Knorr Vitalie
sal, pimenta e suco de limão para temperar
3 fatias de pão de forma sem as beiradas escuras
1/2 xicara de leite
1 gema dissolvida em 1 colher de oleo
Farinha de rosca que baste
50 gr de queijo ralado.
MODO DE PREPARAR

Tempere os camarões com sal, pimenta e limão e reserve.
Numa panela coloque o azeite e frite os camarões por uns 3 ou 4 minutos. Retire e reserve. No caldo dele adicione o tomate, a cebola e o alho. Refogue bem e coloque a carne de siri previamente descongelada. Junte o caldo de camarão Knorr e o Sazon. Deixe cozinhar até que seque um pouco o caldo que irá formar. Junte os camarões reservados e o pão molhado no leite e mexa até que se forme uma massa. Recheie as casquinhas com a massa e pincele com gema,  povilhe  farinha de rosca e queijo ralado. Gratine no forno bem quente por alguns minutos e sirva com uma rodela de limão. Fica muito gostosa essa receita. Ideal para uma entrada quente.



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