quinta-feira, 15 de novembro de 2012

BOLO NHÁ BENTA

Fiz hoje...ah! como as crianças adoraram...
E o bolo fica tão lindo e gostoso que tenho que dividir com vcs..

Vou dar a receita original e depois umas dicas que eu adaptei...( como sempre )
BOLO NHÁ BENTA OU DAN TOP ( como queiram )



4 ovos
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Marshmallow
1/2 xícara (chá) de água + 1 xicara de açucar.
3 claras
1/2 envelope de gelatina em pó

Cobertura
300 g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
confeitos de chocolate

Modo de preparo
Bata 4 claras em neve e reserve. Prepare a massa, batendo 4 gemas, 1 ½ xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados. Acrescente as claras em neve e misture bem.

Coloque em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Asse no forno, pré-aquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar.

Quando estiver frio, corte uma tampa do bolo (cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.

Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com uns 2 cm de lateral e profundidade.

Prepare o marshmallow, misturando 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara de água em uma panela. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio. Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione a calda em fio. Bata até dar ponto de marshmallow. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.

Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe amornar e cubra o bolo. Decore com confeitos de chocolate e sirva.


MINHAS DICAS DE APRESSADINHA SEM PACIÊNCIA

Se vc estiver com pressa e quiser  fazer algo mais rápido use um pacotinho de massa para bolo de chocolate  e faça no microndas.

1 pacote de bolo de chocolate qualquer marca
2 ovos inteiros
1 copo de leite
1/2 copo de oleo
1 colher de sobremesa de fermento.

Bata tudo com o mixer e ponha numa forma propria para microndas( com papel toalha para não grudar )  e leve por 12 minutos na tecla forte.

Espere esfriar e siga as instruções do recheio e cobertura do bolo original. 

Ele fica menor do que o outro bolo, mas rapidinho está pronto... 





Nenhum comentário:

Postar um comentário